PLEASE CLICK THE IMAGES

icon.SCUSU2023

SC 2022

jointsummer2019 1

Program Beasiswa Pascasarjana dan Rekrutmen Aktif Mahidol University Thailand Tahun 2018

Mahidol University dengan bangga mempersembahkan “Program Beasiswa Pascasarjana dan Rekrutmen Aktif Tahun 2018” di beberapa negara seperti Indonesia, Myanmar, Nepal, Vietnam, Bangladesh dan Kamboja.

Setidaknya 500 beasiswa studi lanjut (parsial maupun total) ditawarkan untuk progam Master (2 tahun) dan Doktoral (3 tahun) di seluruh fakultas dan institut di Mahidol University Thailand. Biaya hidup selama 2 tahun untuk program Master dan 3 tahun untuk program Doktoral juga ditawarkan bagi mahasiswa berprestasi dan memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh Mahidol University.

Kandidat yang memenuhi persyaratan akan langsung memulai program perkuliahan pada semester pertama tahun akademik 2018.

Siapa saja yang dapat mendaftar untuk program beasiswa ini? 1. Dosen atau staff perguruan tinggi negeri ataupun swasta ataupun institusi afiliasinya seperti Rumah Sakit Pendidikan, Pusat Penelitian, dll. 2. Pegawai pemerintah, baik yang bekerja di level nasional, regional ataupun lokal. 3. Pegawai NGO atau institusi swasta lainnya 4. Individual dengan latar belakang akademik dan Bahasa Inggris yang baik

Bagaimana mekanisme pendaftaran dan proses seleksi? 1. Calon pendaftar dapat memilih lokasi wawancara yang paling memungkinkan untuk dijangkau, baik Jakarta, Medan atau Bali. Bagi pendaftar yang akan mengikuti wawancara dapat mengisi formulir pendaftaran pada link berikut ini:

Pendaftar seyogyanya membawa sertifikat TOEFL atau IELTS bersama dengan ijazah dan transkrip pendidikan terakhirnya.
Wawancara dan Aktif Rekrutmen akan dilaksanakan di 3 lokasi di Indonesia: (detail lokasi akan diinformasi kemudian)

a. Jakarta : 5 Maret 2018

b. Medan : 7 Maret 2018

c. Bali : 9 Maret 2018

2. Kandidat yang lolos seleksi wawancara akan diinformasikan oleh Faculty of Graduate Studies Mahidol University untuk selanjutnya dipandu untuk proses pendaftaran di program studi pilihan mahasiswa, termasuk pendaftaran beasiswa. 3. Proses seleksi akan dilanjutkan di masing-masing program studi pilihan mahasiswa dan Faculty of Graduate Studies, untuk kemudian ditentukan siapa yang diterima. 4. Pengumuman akhir penerimaan calon mahasiswa yang dinyatakan lolos diterima oleh program studi akan diinformasikan oleh Faculty of Graduate Studies.

Find Us on :

Image result for logo fb FaceBook Image result for youtube logo .png Blogger logo

Erasmus logo